Дт 75 Кт 68

Российская Федерация

В Российской Федерации основным законом, регламентирующим деятельность унитарных предприятий, является Федеральный закон от 14.11.2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и пунктом 3 ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Унитарные предприятия могут быть трёх типов:

  • федеральное государственное предприятие (ФГП; до утверждения федерального закона № 161-ФЗ — федеральное государственное унитарное предприятие, ФГУП),
  • государственное предприятие субъекта Российской Федерации (ОГУП, КГУП, РГУП),
  • муниципальное предприятие (МУП) — унитарное предприятие муниципального образования.

Унитарное предприятие — коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Такие предприятия именуются унитарными, поскольку их имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам, паям, долям, акциям.

В такой форме могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество (соответственно государственное или муниципальное) принадлежит унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Вещное право на имущество унитарных предприятий (а также учреждений) принадлежит их учредителям.

Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества.

Размер уставного фонда государственного унитарного предприятия должен составлять не менее чем 5000 МРОТ, муниципального — не менее чем 1000 МРОТ.

Учредительным документом унитарного предприятия являются:

  • решение об учреждении федерального государственного предприятия принимается Правительством Российской Федерации или федеральными органами исполнительной власти в соответствии с актами, определяющими компетенцию таких органов;
  • решение об учреждении государственного предприятия субъекта Российской Федерации или муниципального предприятия принимается уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в соответствии с актами, определяющими компетенцию таких органов;
  • устав.

Документом, определяющим порядок управления унитарного предприятия, является его устав.

Унитарное предприятие не вправе создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путём передачи ему части своего имущества (дочернее предприятие). Данное ограничение было введено законом № 161-ФЗ, тогда как ранее российское законодательство позволяло унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения, создавать дочерние унитарные предприятия. С принятием указанного закона существовавшие дочерние унитарные предприятия подлежали присоединению к учредившим их предприятиям в шестимесячный срок, то есть до 3 июня 2003 года.

Унитарные предприятия обязаны в случаях, определенных собственником имущества, проводить ежегодный обязательный аудит. При этом, в соответствии с п.16 ч.1 ст. 20 закона № 161-ФЗ, собственник имущества унитарного предприятия утверждает аудитора и определяет размер оплаты его услуг.

Обычно унитарные предприятия расцениваются как менее прозрачная форма по сравнению с акционерными обществами, поскольку в последних закон устанавливает процедуры корпоративного управления.

Проведение закупок государственными унитарными предприятиями на собственные средства регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ»О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В части расходования предоставленных бюджетных средств, начиная с 01.01.2017, — Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (вступил в силу с 01.01.2014 г.). До этого действовал Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ.

Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов. Кроме того, безусловно, целью деятельности является не только извлечение прибыли, а и удовлетворение публичных интересов государства, обеспечение государственных нужд.

При этом в зависимости от способа закрепления имущества выделяется два вида унитарных предприятий (п. 2 ст. 113 ГК РФ):

  • унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения (ст. 114 ГК РФ);
  • унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления (казённые предприятия; ст. 115 ГК РФ — утратила силу).

ФГУП, в отличие от негосударственных юридических лиц, не только являются крупными налогоплательщиками, но и ежегодно отчисляют 25 % прибыли в федеральный бюджет в соответствии со ст. 17 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Например, для ФГУП «Связь-безопасность» в 2016 году было утверждено перечисление 8 530 000 рублей (25 % от чистой прибыли предприятия за 2015 г.).

На основании статьи 6 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», унитарные предприятия могут быть участниками (членами) коммерческих организаций, а также некоммерческих организаций.

СНГ

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 04 сентября 2015 года.

В большинстве стран СНГ существуют также частные унитарные предприятия (ЧУП), не наделённые правом собственности на закреплённое за ним имущество. Имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам, паям, долям, акциям и находится в общей совместной собственности его членов: физических лиц, одного физического лица или одного юридического лица. К таковым относят крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные, семейные и дочерние предприятия. В Российской Федерации в качестве самостоятельных организаций, за исключением дочерних предприятий, таковые не признаются, а руководители таких организаций являются индивидуальными предпринимателями, что создаёт имущественные и организационные трудности у индивидуального предпринимателя (фактически предприятия). Так, например, отсутствует право частной собственности на предприятие, как на имущественный комплекс, поскольку предприятие предполагает дополнительные хозяйственные отношения, чего нет при индивидуальном предпринимательстве, нет чёткого регламента положения членов в предприятии, распределения прибыли и ответственности между ними и многих других аспектов.

Дт 75/1 Кт 50,51

б) В соответствии с законодательством организации некоторых форм собственности должны иметь размер уставного капитала не выше размеров величины чистых активов. Величина чистых активов определяется как разница между ликвидной частью активов предприятия и суммой его обязательств.

Уменьшение уставного капитала до размера чистых активов отражается проводками:

Дт 80 Кт 84 — уставный капитал направлен на увеличение нераспределенной прибыли

II. Резервный капитал.

Резервный капитал в организациях может образовываться в соответствии с законодательством (т.е. обязательно – акционерными обществами и предприятиями с иностранными инвестициями) или в соответствии с учредительными документами и учетной политикой, т.е. добровольно.

Размеры отчислений в резервный капитал устанавливаются собранием акционеров. Отчисления прекращаются после достижения резервным капиталом величины предусмотренной уставом. При обязательном формировании резервного капитала размер ежегодных отчислений должен составлять не менее 5% чистой прибыли.

Бухгалтерский учет резервного капитала ведется на пассивном счете 82 «Резервный капитал».

Обороты по кредиту счета 82 показывают увеличение резервного капитала.

Обороты по дебету счета 82 отражают уменьшение резервного капитала.

Увеличение резервного капитала производится за счет чистой прибыли:

Дт 84 Кт 82

Уменьшение резервного капитала отражается следующими проводками:

Дт 82 Кт 84 — на покрытие убытков

Дт 82 Кт 66,67 — на погашение облигаций, выпущенных акционерным обществом.

Тема 16: Отчетность предприятия

  1. Инвентаризация имущества и обязательств

  2. Бухгалтерская отчетность и ее значение

  3. Бухгалтерский баланс.

  4. Отчет о прибылях и убытках

I. Инвентаризация имущества и обязательств.

Инвентаризация — это установление на определенный момент фактического наличия средств и их источников, фактически произведенных затрат и т.п. путем пересчета инвентаризируемого объекта в натуре, т.е. снятия остатков, или путем проверки учетных записей. Полная инвентаризация охватывает все виды ресурсов предприятия, частичная — какую-либо определенную группу хозяйственных средств или их источников.

Инвентаризации подлежат: все имущество организации независимо от его местонахождения и все виды финансовых обязательств; производственные запасы и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете; имущество, не учтенное по каким-либо причинам.

Цель инвентаризации — выявление фактического наличия имущества, сопоставление фактического наличия имущества с данными учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.

Количество инвентаризаций в отчетном году, сроки их проведения, перечень имущества и финансовых обязательств, проверяемых при каждой инвентаризации, устанавливаются руководителем организации, кроме случаев ее обязательного проведения.

В соответствии с требованиями законодательства проведение инвентаризации обязательно:

  • при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;

  • перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;

  • при смене материально- ответственных лиц;

  • при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;

  • в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;

  • при реорганизации или ликвидации организации и в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

На крупных и средних предприятиях создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя. В состав комиссии входят: представители администрации, работники бухгалтерии и другие специалисты (экономисты, инженеры, техники и др.).

Фактическое наличие имущества при инвентаризации определяют путем обязательного пересчета, взвешивания, обмера при обязательном участии материально — ответственных лиц.

Инвентаризация расчетов и обязательств заключается в проверке обоснованности сумм, числящихся на счетах бухгалтерского учета. Комиссия путем документальной проверки должна установить правильность расчетов с банками, бюджетом, внебюджетными фондами и другими организациями; правильность и обоснованность числящейся в бухгалтерском учете суммы задолженности по недостачам и хищениям; правильность и обоснованность сумм дебиторской, кредиторской и депонентской задолженности.

Сведения о фактическом наличии ценностей записываются в инвентаризационные описи. В случае выявления расхождений фактического наличия с данными бухгалтерского учета составляются сличительные ведомости.

Выявленные при инвентаризации отклонения фактического наличия имущества от данных бухгалтерского и учета регулируются следующим образом:

  • Имущество (основные средства, материалы, товары, денежные средства и др.), оказавшееся в излишке, приходуется на счета учета данного имущества в корреспонденции со счетом 91 “Прибыли и убытки”:

Дт 01,10, 20,41,43 Кт 91

  • Суммы выявленных недостач отражают на дебете счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценности”:

Дт 94 Кт 10,20,41,43

Убыль ценностей в пределах норм, утвержденных в установленном законодательством порядке, списывается по распоряжению руководителя организации на издержки производства и обращения:

Дт 20,26,44 Кт 94

Нормы убыли могут применяться лишь в случае выявления фактических недостач.

Недостача имущества, его порча сверх установленных норм относится на виновных лиц:

Дт 73/3 Кт 94

Если виновные лица не установлены или во взыскании убытков отказано судом, то эти убытки списываются на финансовые результаты организации:

Дт 91 Кт 94

Результаты инвентаризации отражаются в учете и отчетности того месяца, в котором она была окончена.

II. Бухгалтерская отчетность: основные требования, состав и порядок представления

Бухгалтерская отчетность — это система показателей, отражающая имущественное и финансовое положение организации на определенную отчетную дату, а также финансовые результаты ее деятельности за отчетный период. Она составляется на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

Состав, содержание и методические основы формирования бухгалтерской отчетности определены в бухгалтерском стандарте ПБУ 4/96 «Бухгалтерская отчетность организации», приказ Минфина РФ от 8.02.96 № 10. В нем определены базовые нормы, которые представляют собой требования к бухгалтерской отчетности: достоверности, целостности, последовательности, сопоставимости и др.

Состав бухгалтерской отчетности определяется периодом, за который она представляется. Отчетность делится на годовую и промежуточную (квартальную).

В состав годовой бухгалтерской отчетности включаются:

1.Бухгалтерский баланс — форма № 1.

2.Отчет о прибылях и убытках — форма № 2.

3.Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках:

  • Отчет о движении капитала — форма № 3,

  • Отчет о движении денежных средств — форма № 4,

  • Приложение к бухгалтерскому балансу — форма № 5,

  • Пояснительная записка,

  • Итоговая часть аудиторского заключения.

В течение календарного года организации составляют и представляют промежуточную — квартальную бухгалтерскую отчетность в объеме бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках. Организации представляют периодическую бухгалтерскую отчетность не позднее 30 дней по окончании отчетного периода, а годовую — в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством.

Организации представляют годовую бухгалтерскую отчетность:

  • учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества — в соответствии с учредительным документами;

  • Государственной налоговой службе;

  • органам государственной статистики по месту регистрации;

  • другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям