Форма 402 у

Как должна выглядеть справка формы 402/У или 401/У?

Ответ на вопрос:

Факт сдачи донором крови и связанного с этим медицинского осмотра удостоверяется соответствующей медицинской справкой (п. 3 ст. 78 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ, пп. «и» п. 9 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н; далее — Порядок выдачи справок). На основании этой справки работнику, сдавшему кровь, должны быть предоставлены положенные дни отдыха с сохранением среднего заработка (ст. 186 ТК РФ). Справка оформляется в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии) (п. 10 Порядка выдачи справок). Возможность оформления справок в произвольной форме позволяет медицинским организациям использовать формы справок, которые утверждены Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055:

— форму N 401/у, подтверждающую факт медицинского осмотра;

— форму N 402/у, подтверждающую факт исполнения донорской функции.

Таким образом, если обе медицинские справки оформлены надлежащим образом, то их можно принимать в качестве подтверждающих документов.

Если у вас есть сомнения в части подлинности предоставленного вам медицинского документа, то вы можете направить запрос в медицинскую организацию, выдавшую справку для проверки факта выдачи такой справки Вашему работнику.

Сотрудники-доноры имеют право на ряд гарантий за сдачу крови, в частности, освобождение от работы в день сдачи крови, а также дополнительный выходной день. При этом за сотрудником-донором сохраняют средний заработок как за день сдачи крови, так и за дополнительный выходной. Об этом говорится в статье 186 Трудового кодекса РФ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Форма:

МИНЗДРАВ СССР Медицинская документация
Форма № 401/у
Наименование учреждения УТВЕРЖДЕНА
Минздравом СССР
07.08.85 № 1055

СПРАВКА N

Донор
был(а) на обследовании « « 19 г.
с до часов и освобождается от работы с сохранением среднего
заработка за это время.
Основание: Распоряжение Совета Министров СССР № 8065-Р от 30 ноября 1955 года
М.П.
Лицо, выдавшее справку
(подпись)

Приложение № 4
к приказу Минздрава СССР
от 7 августа 1985 года № 10552

МИНЗДРАВ СССР Медицинская документация
Форма № 402/у
Наименование учреждения УТВЕРЖДЕНА
Минздравом СССР
07.08.85 № 1055

СПРАВКА N _____

Серия
Дана донору
(фамилия, имя, отчество)
в том, что он(она) дал(а) кровь
(число, месяц, год)
Дана для предъявления по месту работы.В день дачи крови за донором сохраняется средняя заработная плата по месту работы и предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к очередному отпуску.
Основание: распоряжение Совета Министров СССР от 30.11.55 № 8065-Р и разъяснение Государственного Комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 12.09.56 № 188-АВ.
М.П.
Лицо, выдавшее справку
(подпись)

2.Ответ: Как предоставить сотруднику дни для сдачи крови

Н.З. Ковязина

Гарантии донорам

Какие гарантии предоставляются донорам

Законодательство предоставляет донорам ряд гарантий. В частности, сотрудник-донор имеет право:

  • на освобождение от работы в день прохождения медицинского обследования перед сдачей крови и ее компонентов;
  • на освобождение от работы непосредственно в день сдачи крови;
  • на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови;
  • на ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для себя время независимо от воли работодателя и продолжительности работы у него (только доноры, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», в случае постоянного проживания в России);
  • на первоочередное приобретение льготных путевок на санаторно-курортное лечение (в случае безвозмездной сдачи крови и (или) ее компонентов в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам).

Об этом сказано в статье 186 Трудового кодекса РФ, части 3 статьи 22 и частях 1 и 2 статьи 23 Закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ.

Медобследование перед сдачей крови

Где сотрудник-донор должен пройти медицинское обследование перед сдачей крови

Прежде чем стать донором, человек обязан пройти медицинское обследование (ч. 1 ст. 13 Закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ).

Медицинское обследование донора проводится в организациях здравоохранения, которые заготавливают, перерабатывают, хранят и обеспечивают безопасность донорской крови и ее компонентов. Эти же организации выдают документы, которые подтверждают:

  • факт прохождения медицинского обследования – справка по форме 401/у;
  • факт прохождения медицинского обследования с последующей сдачей крови – справка по форме 402/у.

По результатам медицинского обследования врач принимает решение о допуске к сдаче крови.

Это следует из раздела II Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 14 сентября 2001 г. № 364.

Гарантии за день обследования

Какие гарантии предоставляют сотрудникам в день прохождения медицинского обследования, предшествующего сдаче крови

В день прохождения медицинского обследования работодатель обязан освободить сотрудника от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ). Специальных правил для документального оформления освобождения сотрудника от работы в день медицинского обследования нет. Поэтому организация может, например, оформить это так: сотрудник напишет заранее заявление, а руководитель издаст соответствующий приказ в произвольной форме. При этом необходимо учитывать, что кровь сдается не всегда в плановом порядке. Возможны экстренные ситуации, о которых сотрудник не знал заранее и, следовательно, не мог написать заявление.

По результатам медицинского обследования сотрудник может быть и не допущен к донорству. В такой ситуации он получит на руки справку по форме 401/у. При этом он не лишается права на гарантию в виде освобождения от работы в день медицинского обследования. Такой вывод следует из части 1 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

По общему правилу обязанности оплачивать день медицинского обследования у работодателя нет (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Однако организация может установить оплату по своему усмотрению (например, в размере МРОТ, исходя из среднего заработка или в ином размере). Такое решение закрепите в локальном нормативном акте, в коллективном или трудовом договоре (ч. 2 ст. 5 ТК РФ).

На практике распространена ситуация, когда медицинское обследование и сдача крови происходит в один день. Подтверждающим документом в данном случае будет справка по форме 402/у. В такой ситуации гарантии за этот день нужно предоставить как за день сдачи крови (ст. 186 ТК РФ).

День сдачи крови

Какие гарантии предоставляют сотруднику в день сдачи крови

По общему правилу в день сдачи крови работодатель обязан освободить сотрудника от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).

Документальным подтверждением отсутствия сотрудника на работе, а также основанием для оплаты этого дня служит справка по форме 402/у.

Если необходимо, чтобы сотрудник присутствовал на работе непосредственно в день сдачи крови, нужно получить от него письменное согласие. В такой ситуации у сотрудника помимо дополнительного дня отдыха после сдачи крови возникает право на другой день отдыха (взамен отработанного).

Чтобы воспользоваться указанным правом, сотруднику необходимо подать соответствующее заявление. На основании заявления руководитель организации издаст приказ о предоставлении другого дня отдыха. Унифицированной формы приказа нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Не допускается привлекать к работе в день сдачи крови сотрудников, которые работают с вредными или опасными условиями труда.

Об этом сказано в части 2 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

День сдачи крови оплатите исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы. Это следует из части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ. Работодатель оплачивает дни донорства независимо от наличия или отсутствия положений об оплате таких дней в трудовом, коллективном договорах или соглашениях. Аналогичные разъяснения дает Минтруд России в письме от 17 февраля 2014 г. № 17-4/В-54. На это указывают и суды, см., например, определение ВАС РФ от 13 марта 2014 г. № ВАС-104/14.

В ситуации, когда сотрудник сдавал кровь и в этот же день вышел на работу, в табеле учета рабочего времени необходимо отразить оба действия. Укажите двойной буквенный код «Г/Я» (либо двойной цифровой код 23/01) и количество фактически отработанных часов в день сдачи крови. Такой вывод следует из раздела 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Если сотрудник сдавал кровь в свой выходной (праздничный) день или находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, ему также положен другой (заменяющий) день отдыха. Предоставлять его сотруднику организация должна, только если получит от него соответствующее заявление. Это следует из части 3 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Дополнительный день отдыха после дня сдачи крови

В какой срок работодатель обязан предоставить сотруднику-донору дополнительный день отдыха после дня сдачи крови

У сотрудника-донора есть право на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Воспользоваться этим правом он может на следующий день после сдачи крови без дополнительного согласования с работодателем. Даже если сотрудник использует этот день самовольно, получив отказ от работодателя, то день невыхода на работу нельзя считать прогулом и нельзя увольнять сотрудника на этом основании (подп. «д» п. 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Вместе с тем, использовать дополнительный день отдыха сотрудник может и в другое время: не позднее одного года со дня сдачи крови, в том числе присоединив дополнительный день отдыха к ежегодному отпуску (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Однако в этом случае конкретную дату дополнительного выходного необходимо согласовать с работодателем. Самовольное использование сотрудником дополнительных дней отдыха в такой ситуации может быть уже расценено как прогул, а также стать основанием для увольнения. Правомерность такого подхода подтверждают и суды (см., например, апелляционное определение Липецкого областного суда от 22 января 2014 г. № 33-137/2014).

Дополнительный день отдыха, положенный после дня сдачи крови, оплатите сотруднику исходя из его среднего заработка (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).

Если сотрудник желает использовать дополнительный день отдыха, присоединив его к ежегодному оплачиваемому отпуску, он должен написать соответствующее заявление. Работодатель может такое решение оформить непосредственно в приказе на отпуск.

Пример предоставления дней отдыха, связанных со сдачей крови, и расчета оплаты за эти дни. Сотрудник сдавал кровь в свой выходной (праздничный) день

1 мая 2012 года руководитель отдела кадров Е.Э. Громова сдавала кровь. Этот день был праздничным. На следующий день Громова вышла на работу, представила справку по форме 402/у и написала заявление о предоставлении ей 10 мая 2012 года другого (заменяющего) дня отдыха. Дополнительный день отдыха после дня сдачи крови по заявлению сотрудницы предоставлен ей 4 июня 2012 года.

Громовой установлен оклад 70 000 руб. Средний дневной заработок сотрудницы составляет:

  • по состоянию на 1 мая 2012 года – 3277 руб.;
  • по состоянию на 1 июня 2012 года – 3271 руб.

Чтобы предоставить сотруднице заменяющий выходной день, руководитель организации оформил свое согласие приказом.

Бухгалтер организации расчет зарплаты и оплаты за дни, связанные со сдачей крови, произвел так.

В мае:
В мае 2012 года 21 рабочий день. 1 мая (праздничный день, день сдачи крови) оплачивается как обычный рабочий день, 10 мая (выходной взамен дня сдачи крови) оплачивается в размере среднего дневного заработка (3277 руб.). Зарплата за рабочие и праздничный дни составила 66 818 руб. (70 000 руб. : 22 дн. × (22 дн. – 1 дн.)). Общая сумма, начисленная Громовой за май 2012 года, составила 70 095 руб. (3277 руб. + 66 818 руб.).

В июне:
В июне 2012 года 20 рабочих дней. 4 июня (дополнительный выходной после дня сдачи крови) оплачивается в размере среднего дневного заработка (3271 руб.). Зарплата за остальной период составила 66 500 руб. (70 000 руб. : 20 дн. × (20 дн. – 1 дн.)). Общая сумма, начисленная Громовой за июнь 2012 года, составила 69 771 руб. (3271 руб. + 66 500 руб.).

Заполнение табеля

как отразить в табеле учета рабочего времени дни сдачи крови, медицинского освидетельствования перед сдачей крови, дополнительные дни отдыха за сдачу крови, другие дни отдыха за сдачу крови

В табеле учета рабочего времени в дни медицинского освидетельствования перед сдачей крови и дни сдачи крови поставьте отметку «Г» либо цифровой код 23. Дополнительный и другой день отдыха за сдачу крови сотрудника-донора отметьте в табеле обозначением «ОВ» – дополнительный оплачиваемый выходной (цифровой код 27). Такой вывод следует из раздела 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.