Оценка условий труда

Переносов не будет: завершить спецоценку нужно до 31.12.2018

Согласно требованиям Трудового кодекса и закону № 426 ФЗ «О специальной оценке условий труда», принятому 28.12.2013, работодатель обязан за свой счет провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах работников до 31.12.2018. До этой же даты могут использоваться результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда, напоминают чиновники из Министерства труда в Письме от 01.06.2018 № 15-4/10/В-4010.

В ведомстве отмечают, что к апрелю 2018 года СОУТ была проведена только на 65 % рабочих мест. Такое положение дел заставляет экспертов предположить, что до конца года завершить процедуру успеют не все. Поэтому чиновники подчеркивают: переносов не будет! Все работодатели обязаны успеть завершить процедуру специальной оценки условий труда на рабочих местах до 31.12.2018.

Для тех, кто не успеет, есть особая новость. Представители из Министерства труда готовят приказ, позволяющий инспекторам ГИТ проводить мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Так называются плановые и внеплановые рейды, в ходе которых проверяется информация о нарушении требований законодательства. В частности, новый приказ будет регламентировать организацию проверок на предмет соблюдения работодателями требований закона о проведении спецоценки условий труда.

Отметим, что после рейда инспекторы вправе выдать предписание об устранении нарушений, а если ничего не будет сделано — организовать внеплановую проверку. В дальнейшем нарушителей могут привлечь к ответственности. Но пока еще есть время и можно избежать штрафов. Поэтому предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией, как организовать СОУТ в офисе.

Шаг 5. Проведение измерений

Представителю комиссии по спецоценке следует присутствовать при измерениях. С собой нужно иметь распечатанный перечень рабочих мест, чтобы отмечать проверенные места и делать пометки о недостатках.

На что обращают внимание и что учитывают эксперты по СОУТ:

  1. Высота потолка, количество и мощность светильников верхнего освещения.
  2. Уровень освещенности на рабочем столе без учета естественного света. Для этого закрывают жалюзи или проводят измерения в самом начале рабочего дня либо вечером, когда солнце уже не влияет на показания.
  3. Эксперт делает набросок плана рассадки персонала в кабинете с присвоением номера каждому рабочему месту.

Норма освещенности: 300 лк (люкс) на поверхности стола без учета света от настольной лампы. Этот показатель прописан в гигиенических нормативах СанПиНа. Когда освещение незначительно меньше этого показателя, например, 260-280 лк, допускается комбинированное освещение, т. е. верхнее и настольная лампа.

Часто представители организации, проводящей спецоценку, разрешают ликвидировать недочеты в процессе замеров: установить лампы, добавить верхнего света. Это помогает улучшить результаты классов рабочих мест.

Штрафы

Каждое из вышеперечисленных действий является обязательным, невыполнение какого-либо из них или нарушение сроков карается штрафами. Для должностных лиц штрафы достигают 10 000 рублей, для юридических — 80 000 рублей. Каждое из действий должно быть подтверждено, например уведомление организации-исполнителя — уведомлением о вручении письма, ГИТ — подписью ее представителя. Наиболее оперативным видится способ курьерской доставки в трудовую инспекцию, так вы будете уверены, что ваша декларация зарегистрирована.

На сайте своей компании (если он есть) нужно разместить весь документ «Сводные данные» в отсканированном виде с подписями членов комиссии.

Несмотря на многошаговость этой процедуры, провести специальную оценку труда несложно, так как компании-исполнители оказывают документальную поддержку и сопровождают процесс на всех стадиях работы.

СОУТ — это специальная оценка условий труда. Благодаря специальной оценке определют опасность, и оценивают воздействие вредных и опасных факторов трудового процесс (если они были выявлены в ходе оценки), учитывая эффективность средств индивидуальной защиты. После проведения СОУТ определяют сумму компенсаций и отчисления в Пенсионный фонд России.

Заказ проведения СОУТ можно только в специализированных компаниях, в которых работают квалифицированные сотрудники и в наличие измерительные приборы и собственная лаборатория.

Когда руководство должно заказывать проведение специальной оценки? Тогда, когда на предприятии, фирме, компании/конторе были введены новые рабочие места и должности. А также были проведены изменения в процессе технологии на производстве, проведена модернизация или переориентация деятельности производства, также необходима СОУТ. Когда производство стало использовать иное сырье или материалы с прямым контактом сотрудников. Также оценка необходима, когда на производстве введены другие средства защиты. Когда на предприятии произошел несчастный случай и пострадал один или несколько человек, СОУТ обязательна к проведению. Профсоюз также может потребовать от руководителя проведения СОУТ.

Главные вопрос: для чего необходимо проводить специальную оценку условия труда? Во-первых, это защищает интересы работников производства. После проведения СОУТ сотрудники компании могут быть уверены в том, что их права соблюдаются в полной мере, а труд защищен. Но и работодатель заинтересован в СОУТ. От оценки условий труда будет установлена страховая сумма и отчисления в ПФ. Рабочее место, которое по каким-то причинам не прошло аттестацию обладает повышенными страховыми выплатами (выше в два раза).

Когда проведена проверка, рабочее место может приобрести класс вредного или опасного. От этого зависит, какие дополнительные гарантии получит сотрудник. Основные гарантии: работник не может находится на рабочем месте более тридцати шести часов в неделю; руководство предоставляет дополнительный оплачиваемый отпуск в размере семи дней; сумма оклада увеличивается минимум на четыре процента (в отличие от ставки с нормальными условиями труда).

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда – это комплекс мероприятий для обнаружения потенциально вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также оценки уровня их воздействия на работников. Спецоценка заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест.

Обеспечение безопасных условий труда работника – это одна из основных обязанностей работодателя по трудовому договору, и предусмотрена она статьей 212 ТК РФ. От того, к какой категории будут отнесены рабочие места по результатам специальной оценки, зависят тарифы страховых взносов за работников. Чем выше риск профессиональных заболеваний или травматизма на производстве, тем большую сумму должен будет платить работодатель.

Дополнительно, по результатам спецоценки:

  • работники обеспечиваются, при необходимости, спецодеждой и средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • обеспечивается бесплатное лечебно-профилактическое питание работников;
  • проводятся предварительные и периодические медосмотры;
  • вводятся дополнительные гарантии и компенсации для работников, занятых в опасных и вредных условиях труда.

Какие рабочие места надо оценивать?

Специальную оценку условий труда не нужно проводить только в отношении надомников и дистанционных работников, все остальные рабочие места должны быть оценены на предмет их безопасности и соответствию норм охраны труда. По сравнению с аттестацией рабочих мест, которая действовала до 1 января 2014 года, спецоценка – это более глобальное и масштабное явление, и затрагивает всех работодателей, независимо от организационно-правовой формы и количества работников.

Оценивать надо и условия труда работников, которые имеют разъездной характер работы (водители, курьеры, торговые представители, агенты и др.) или не имеют фиксированного рабочего места (охранники). Придется убедиться в безопасности условий труда даже для директора, чье рабочее место находится по домашнему адресу, если ООО зарегистрировано по этому адресу. А вот индивидуальный предприниматель в отношении самого себя спецоценку проводить не должен.

Обратите внимание: если ваши работники оказывают услуги в рамках гражданско-правового договора, то специальная оценка условий труда их рабочих мест не проводится, т.к. по сути, они являются не работниками, а лишь исполнителями. Трудовое законодательство на них не распространяется.

Стоимость оценки специализированной организацией одного рабочего места начинается от 1500 рублей, поэтому, чем больше рабочих мест создано, тем дороже это обойдется работодателю. Правда, есть возможность сэкономить на услугах оценщиков, если несколько рабочих мест будут признаны аналогичными.

Это означает, что:

  • рабочие места расположены в однотипных производственных помещениях;
  • помещения оборудованы одинаковыми системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления, освещения;
  • работники работают по одной профессии, должности, специальности;
  • трудовые функции, режим рабочего времени, технологический процесс однотипны;
  • в работе используется одинаковое оборудование, инструменты, сырье и материалы;
  • работники обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

Для таких рабочих мест достаточно оценить только 20% от их количества, но не менее двух.

Комиссия для проведения спецоценки рабочих мест

Организовать специальную оценку условий труда, так же как и нести финансовые затраты на нее должен работодатель. Саму спецоценку проводят независимые организации, имеющие аккредитацию, но перед тем, как пригласить оценщиков, работодатель должен создать собственную комиссию. Число членов комиссии должно быть нечетным, а в ее состав включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, и выборной профсоюзной организации или другого представительного органа работников (если они созданы).

Комиссия составляет список рабочих мест, подлежащих оценке; утверждает график ее проведения; проводит подготовку рабочих мест к проведению спецоценки (проверяет работу оборудования и инструментов, систем отопления, кондиционирования, вентиляции и освещения).

Не очень понятно — как создавать комиссию индивидуальным предпринимателям, имеющим одного-двух работников, или в случае с ООО, в котором директор является единственным учредителем и работником. Пока еще нет широкой практики проведения спецоценки для таких малочисленных структур, но в конце 2014 года были поданы законодательные инициативы об отмене ее обязательности для малого бизнеса. Инициативы эти не прошли, но сам факт их появления говорит о том, что закон о специальной оценке до конца не проработан и будет вызывать сложности при его исполнении на практике.

Как проходит специальная оценка условий труда?

Эксперты независимой организации, проводящие спецоценку, определяют наличие на рабочем месте потенциально вредных или опасных производственных факторов:

  • физических (шум, электромагнитные поля, ультразвук, излучение, вибрация, температура, освещенность);
  • биологических (бактерии, споры микроорганизмы);
  • химических (вещества в воздухе рабочей зоны и оседающие на коже работников);
  • сенсорная (нервная) напряженность трудового процесса;
  • функциональная физическая нагрузка на организм и др.

Если такие факторы выявлены, то измеряются их фактические значения, по результатам чего устанавливаются классы условий труда (оптимальный, допустимый, вредный и опасный) и их подклассы. Размер дополнительных страховых взносов в ПФР составит от 0% для оптимального класса и до 8% — для опасного.

По результатам проведенной спецоценки эксперты готовят отчет, который должна утвердить комиссия работодателя. С отчетом нужно в 30-дневный срок ознакомить под роспись работников, а если у работодателя есть официальный сайт, то нужно еще и опубликовать его на сайте для свободного ознакомления. Экспертная организация передает отчет в инспекцию труда. Если по результатам спецоценки не было выявлено вредных или опасных производственных факторов, то такие рабочие места признаются безопасными, и по ним работодатель тоже в 30-дневный срок подает декларацию соответствия условий труда нормативным требованиям (независимо от того отчета, который сдают эксперты).

Декларация сдается по форме и в порядке, утвержденном приказом Минтруда от 7 февраля 2014 года № 80н. Действительна она пять лет, но если в течение этого срока на рабочем месте, признанном безопасным, произошел несчастный случай или у работника было выявлено профзаболевание, то надо будет провести внеплановую спецоценку.