Передача документов конкурсному управляющему

Правовые последствия введения конкурсного производства для обанкротившегося лица

Введение конкурсного производства предполагает наступление для должника определенных последствий, установленных ст. 126 ФЗ № 127:

  1. Срок исполнения всех обязательств признается наступившим.
  2. Пени и штрафы по просроченным обязательствам с этого момента не начисляются.
  3. Раскрывается информация о финансовом состоянии должника.
  4. Устанавливается запрет на совершение сделок с имуществом банкротов, направленных на его отчуждение (в том числе передачу в чужое пользование).
  5. Приостанавливаются выплаты по исполнительным документам. При этом судебные приставы должны передать все исполнительные листы конкурсному управляющему.
  6. Требования кредиторов (исключение — требования по текущим платежам) могут быть предъявлены только в ходе конкретной процедуры.
  7. Снимаются аресты и иные ограничения по распоряжению имуществом, наложенные ранее.
  8. Обязательства по удовлетворению заявленных кредиторами требований, удовлетворяемых в том числе за счет распродажи имущества банкротов, переходят к конкурсному управляющему.

Кроме того, прекращаются полномочия руководителя должника, обязанности которого с указанного момента выполняет конкурсный управляющий. Вся документация (в том числе бухгалтерская), печати, штампы и иные материальные ценности должны быть переданы ему в течение 3 дней (абз. 2 п. 2 ст. 126 ФЗ № 127).

Правила реализации и распродажи имущества должника

При отсутствии намерения учредителей организации-должника или собственников имущества (для унитарных предприятий) погасить задолженность за счет собственных средств имущество банкротов подлежит оценке. Для этого, в соответствии с ч. 1 ст. 130 ФЗ № 127, привлекается профессиональный оценщик, соответствующий требованиям закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 № 135-ФЗ.

В силу ч. 5 ст. 130 ФЗ № 127 оценка движимого имущества, стоимость которого составляет менее 100 тыс. руб., при наличии соответствующего решения кредиторов не проводится. Оплата услуг оценщика возлагается на одного из кредиторов (при его согласии) и впоследствии подлежит возмещению вне очереди.

Оценщик по итогам проведения работы подготавливает соответствующий отчет (в него в том числе заносятся сведения о стоимости залогового имущества), который подлежит включению в единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Собрание кредиторов после получения отчета устанавливает начальную стоимость имущества в целях его последующей продажи.

Важное правило продажи имущества банкротов закреплено в ст. 131 ФЗ № 127. Оно предусматривает необходимость исключения из конкурсной массы:

  • имущества, изъятого из гражданского оборота (им может быть, например, жилищный фонд и иные социально значимые объекты);
  • имущественных прав, относящихся к личности должника.

Для ведения учета имущества в соответствии с требованиями законодательства конкурсным управляющим могут привлекаться специалисты по бухгалтерскому учету и аудиту.

Расчеты с кредиторами после продажи имущества

После осуществления продажи имущества обанкротившейся организации конкурсный управляющий переходит к взаиморасчетам с кредиторами в установленной ст. 134 ФЗ № 127 очередности. Удовлетворение требований вне очереди осуществляется по текущим платежам, при этом приоритет имеют кредиторы, задолженность перед которыми возникла перед принятием заявления о банкротстве. Претендовать на внеочередное погашение задолженности вправе кредиторы, неисполнение текущих обязательств перед которыми может привести к техногенным или экологическим катастрофам.

Очереди расчетов с кредиторами

В ч. 2 ст. 134 ФЗ № 127 установлена следующая очередность проведения взаиморасчетов по текущим платежам:

  1. Денежные средства, направленные на ведение банкротства, в частности оплату услуг конкурсного управляющего и иных привлекаемых специалистов.
  2. Платежи, направленные на оплату труда и выплату выходных пособий работникам должника в рамках трудового договора.
  3. Выплаты лицам, привлекаемым арбитражным управляющим с целью исполнения возложенных на него обязанностей.
  4. Расходы на коммунальные услуги, энерго- и водоснабжение и т. п.
  5. Иные платежи, отнесенные к текущим.

Удовлетворение требований в общем порядке в рамках ч. 4 ст. 134 ФЗ № 127 предусматривает 3 очереди:

  1. Обязательства перед физическими лицами вследствие причинения вреда.
  2. Оплата труда лиц, состоящих в трудовых отношениях с должником и ранее работавших по трудовому договору, включая предусмотренные ТК РФ выходные пособия.
  3. Обязательства перед иными кредиторами.

Кредиторы, обязательства перед которыми обеспечены залогом, вправе рассчитывать на 70% от полученных денежных средств по итогам продажи, но не превышающих суммы задолженности (ч. 1 ст. 138 ФЗ № 127). Оставшиеся средства должны быть внесены на специально созданный банковский счет, с которого (при отсутствии иного имущества) они подлежат выплате из расчета 20% — кредиторам 1-й и 2-й очередей и 10% — на выплату вознаграждения конкурсному управляющему и судебные расходы.

Процедура передачи документации конкурсному управляющему при банкротстве

ФЗ 14 Открытые торги по продаже имущества с предварительной публикацией в «Российской газете» и местных изданиях В соответствии с условиями, принятыми на собрании кредиторов Ст. 139 ФЗ 15 Расчет с кредиторами: сначала судебные издержки, погашение текущих требований, затем – по реестру. Если средств недостает, с каждой очередью расчет пропорциональный После продажи конкурсной массы Ст. 142 ФЗ 16 После всех выплат основной счет в банке подлежит закрытию, о чем уведомляется налоговая вместе с заявлением о снятии должника с учета 10 дней после заявления П.5 ст.84 НК РФ 17 Все документы должника, подлежащие хранению, передаются в архив Лучше начать подготовку сразу после введения КП Ст. 129 ФЗ 18 Отчет о результатах КП перед арбитражным судом После расчета с кредиторами Ст.

Управляющий выбирается из кандидатур, предложенных саморегулируемой компанией. Назначение конкурсного управляющего вступает в силу немедленно на срок длительности этапа банкротства. Смена кандидатуры производится в связи с его самоотводом или обращением общего собрания кредиторов.
Одновременно определяется вознаграждение управляющего. После назначения управляющего лицо берет на себя ответственность за сохранность конкурсного имущества предприятия путем обеспечения мероприятий. Сразу после получения решения суда управляющий направляет запросы в официальные органы для получения информации об имуществе должника.
Перечень организаций устанавливается индивидуально в зависимости от деятельности предприятия и включают обращение в банки, ФСС, БТИ, земельный комитет и прочие организации.

Основные сведения:

Апелляционная жалоба мотивирована тем, что доводы суда первой инстанции о непредставлении ответов на запросы конкурсного управляющего о предоставлении документов должника, является необоснованным. Потанин Ю.Г. направлял конкурсному управляющему свой ответ заказным письмом, в котором сообщал о запрещении доступа в административное здание, в связи с чем был лишен возможности получить запрашиваемую бухгалтерскую и иную документацию, а также печати. Данный факт подтверждается обращениями Потанина Ю.Г.
как руководителя ООО «Петро-Кубань Торг Сервис» в правоохранительные органы в период с момента захвата офиса предприятия ЧОП «Стражник» и до момента прекращения полномочий руководителя данного юридического лица. Суд первой инстанции вынес неисполнимый судебный акт, поскольку обязал предоставить документы, бухгалтерскую, кадровую и иную документацию, старую печать общества, которые у Потанина Ю.Г.
На этой странице:

  • Для чего существует конкурсное производство
  • Конкурсное производство объявлено: что дальше
  • Что происходит после объявления банкротства?
  • Кто он – конкурсный управляющий
  • Документация конкурсного управляющего
  • А если решить дело миром?

Когда предприятие или бизнесмен не может больше исполнять свои финансовые обязательства, то есть становится несостоятельным, его признают банкротом. Когда арбитражный суд выносит постановление о банкротстве несостоятельного бизнеса, кредиторы задаются вопросом – навсегда ли потеряны их деньги? Чтобы постараться удовлетворить законные требования перед кредиторами хотя бы отчасти, перед окончательной ликвидацией должника как предпринимателя может быть открыто конкурсное производство (КП).
Конкурсное производство – это многогранный и многоэтапный процесс по завершению деятельности должника. Его можно рассматривать с разных точек зрения:

  • Описание процесса как последовательности действий во времени;
  • Выделение блоков и участков работ: собрания кредиторов, ведение, реестра, организация торгов и т.д.
  • Определение основных контрагентов, которые обозначены в законе или следуют из обычаев делового оборота: арбитражный суд, кредиторы, уполномоченные органы, государственные органы, регистрирующее имущественные права, оценщики, электронные торговые площадки и т.д.
  • Определение документальной формы результата работы конкурсного управляющего.

Полный пакет документов конкурсного производства представляет собой список из более чем пяти десятков наименований.

Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника — унитарного предприятия (за исключением полномочий общего собрания участников должника, собственника имущества должника принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника).

ИнфоЗакона о банкротстве с даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника — унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом. Таким образом, с учетом вышеизложенных обстоятельств, суд пришел к выводу, что законодателем установлена обязанность по предоставлению указанной информации не только в связи с запросами арбитражного управляющего, но и в силу прямого указания закона. Кроме того, данная информация должна была быть предоставлена не только конкурсному управляющему, но и суду.