В чем хранить зерно

Хранение кормов тема обширная и осветить всё, я не смогу. Хочу поделиться полезным опытом по хранению зерна. Так получается, что время от времени нам приходится хранить небольшое количество зерна. В основном, при получении пая или мелкооптовой покупки по случаю. Обычно не больше 2-3 тонн. При хранении в мешках, зерно портится грызунами и никакие кошки этому помешать не в силах. В наших условиях, удачным решением является хранение зерна в бочках.
Нами были куплены такие бочки. Обычно в них хранится машинное масло и антифриз. Я предпочитаю брать из под масла.

Дно бочки вырубается с помощью топора и молотка. Бочка отмывается в несколько этапов.
1. Сливается хранившаяся жидкость.
2. Бочка тщательно моется тёплой водой и моющим средством. Хорошо использовать щётку и чистую тряпку. Обязательно обратите внимание на закраину. Под ней скапливается большое количество масла. Будьте осторожны, у бочки острые края.
3. Тщательно выполаскиваете бочку чистой водой.
4. Вытираете бочку насухо отрубями. После этого все неприятные запахи исчезают и хранящиеся корма ничем посторонним не пахнут. Отруби, это самый главный секрет.
После этого с помощью молотка загибаете закраину.
Бочка готова к эксплуатации.
В подобную бочку, входит около 3 мешков пшеницы. То есть 120 кг. Полную бочку можно кантовать. Мыши не могут забраться внутрь бочки. Если вы оставили «мостик» и мышь попала в бочку, то выбраться она не может и быстро погибает (от обезвоживания?). Вырубленное дно, можно использовать в качестве крышки.
Зерно с поля, то есть не просушенное, также хорошо храниться в бочке. Небольшой объём позволяет зерну высохнуть, по крайней мере, это «сырое» зерно у нас в таких бочках не пропало.
Высота бочки позволяет достать до дна человеку средней комплекции.
Вес пустой бочки незначителен и их легко двигать и составлять одну на другую.
Есть и недостатки у подобных бочек. Хранить их надо в помещении. Бочка, оставленная на улице, быстро ржавеет изнутри так как внутренняя поверхность ничем не окрашена.

В подобных бочках, мы храним зерно, в том числе молотое, отруби, макуху.
Бочку можно распилить по середине. В этом случае, у вас получится две ёмкости размером в полубочку. Такие ёмкости тоже могут пригодиться.

Выбор сооружений для больших масс

Хранение зерна может осуществляться в напольных помещениях, силосах и бункерах.

Силосы строят объемом от 10 до 48 тонн. Более крупные из сборного и монолитного железобетона высотой до 30м. Обычно силосы размещают в несколько рядов и соединяют с основным рабочим зданием, в котором размещено технологическое и транспортное оборудование. Крупными комплексами с такой технологией являются элеваторы.

Преимущество силосной системы в удобстве транспортировки. Процесс организуется конвейерами и аэрожелобом. Силосные башни занимают меньше места, чем склады. Технологический процесс предусматривает процедуру активного вентилирования и фумигации.

Напольные емкости для хранения зерна строят высотой в один этаж. В них урожай складируют в мешки или насыпью. При размещении насыпью выделяют:

  • в закромах для малых партий (высотой1-2 м при влажности семян до 25%);
  • насыпной способ для больших партий (высотой до 5 м), если склад имеет уклон пола и механизированную загрузку, то до 10 м высотой.

Объем склада может достигать 3200 т при габаритных размерах до 20 м в ширину и 60 м в длину. Стены выполняют из кирпича, бетона и металлических панелей.

Помещение для хранения зерна может быть механизированным. Немеханизированные сооружения строят только с горизонтальными полами. В них есть возможность разделить площадь на отсеки для разных семян с помощью разборных перегородок.

В зданиях с наклонными полами разгрузку осуществляют транспортерами с подачей самотеком. Загрузка организуется верхними транспортерами по оси склада.

Использование емкостей

Бункер для хранения зерна представляет собой цилиндрический или прямоугольный склад, где высота незначительно больше площади в плане. В отличие от силосов, такие емкости для хранения зерна имеют большую протяженность по высоте, их выполняют из металла – стали, алюминия и различных сплавов с возможностью помещения зерновых без доступа воздуха. Недостатком металлических хранилищ является температурное расширение металла и образование конденсата внутри.

Иногда используют комбинированный тип, в котором продукция помещается насыпью или закромами.

Емкости для хранения зерна из быстровозводимых конструкций можно использовать для бункерного и насыпного размещения. Они отличаются простотой возведения, большой емкостью и экономичностью.

Решение по выбору типа зернохранилища принимается с учетом объема и качества, возможности механизации здания и удаленности региона возведения от транспортных путей.

Хранение зерна в удобных зернохранилищах не останавливает сложных процессов в нем:

  • Дозревание происходит в течение первых15-20 дней после уборки, характеризуется продолжением процессов синтеза питательных веществ — благоприятно для качества.
  • Прорастание — начинается при увеличении влажности.
  • Дыхание — в массу выделяются капли воды и углекислый газ, активируется при повышении температуры и влаги, зависит от присутствия бактерий и сроков размещения. Приводит к самосогреванию, большой потере сухих веществ и снижению качественных показателей.

Продукция, которая самосогрелась или проросла, непригодна для переработки.

Скрытые расходы

Помещение для хранения зерна позволяют производителю отслеживать повышение сезонных цен и увеличивать доход. Однако максимальную прибыль дает скорее выборочное, чем постоянное использование кладовых.

Издержки:

  • затраты на склады напольного хранения зерна – если продукт содержат в сторонних силосах, элеваторы могут требовать разную сумму за услугу, но обычно за первые несколько месяцев взимается фиксированная сумма, а потом дополнительная. Некоторые берут ежедневную оплату.
  • процент на запасы – скрытая издержка, которая появляется, если у производителя есть заем, который не возвращается с выручки за продажу и затраты на выплату процентов продолжаются.
  • сушка – многие фермеры доводят уровень влажности сухого продукта до 13 % — 13,5 % и расходы включают дополнительные затраты на топливо и энергию для сушки.
  • усадка– так как продукция продается по весу, удаление дополнительной влаги уменьшает количество тонн.
  • расходы на перемещение – сумма зависит от размеров и формы ангара, а также типа погрузочно-разгрузочного оборудования, обычно расходов больше, если хранилище плоское или маленькое,
  • проветривание — траты на вентиляцию уже высушенной продукции, приблизительно составляют (охлаждение зимой и нагрев весной) 0,02 до 0,03 долларов за мешок при хороших условиях хранения.
  • ухудшение качества — усадка и снижение качества, появляется при перемещении продукта из одного ангара в другой, смены условия хранения зерна.